Senin, 23 November 2015

Resep Martabak MAnis bertoping Coklat, Keju, Jangung, dan Oreo


Photo



Bahan-bahan

100 grterigu ( segitiga biru )
1/2 sdmragi instan
1/2 sdmbaking powder ( boleh pakai atau tidak )
1 sdmgula
1/2 sdtgaram
1 btrtelur ( dikocok lepas di wadah terpisah )
80-90 mlair

Toping

Mentega

Ceres
1-2 kepingoreo
secukupnyaKeju

Jagung siap pakai / pakai jagung biasa ( setelah dipilin jagung direbus terlebih dahulu 

SKM

Atau toping lainya
+

Langkah

  1. Campur terigu, ragi, gula, BP, dan garam. Aduk rata
    +

  • Tambahkan telur yg telah dikocok lepas dan air pada adonan tepung. Aduk hingga tidak ada gumpalan ( saya agak sedikit kocok menggunakan garpu )kemudian tutup dengan serbet 30 menit
    +

  • Panaskan teplon ukuran 20 / 22cm masukan adonan martabak, masak dengan api kecil hingga adonan tampak berpori ( tips: pada teplon jangan menggunakan mentega karena martabak akan cepat gosong dan warna permukaan tidak rata )
    +

  • Jika ingin memberi gula pada baguan atas martabak , taburi gula pada saat permukaan martabak masih agak basah ( saya tidak pake gula, karena tidak terlalu suka manis ��) 
    Setelah adonan kering olesi dengan margarin dan SKM, matikan api kompor. 
    Hiasi dengan toping membentuk segitiga pada setiap toping. 
    Setelah di hiasi dengan toping martabak dapat di panggang lembali dengan api kecil kira2 3menit dan di tutup, supaya toping lebih menempel
    +

  • Potong2 dan hidangkan ��
    +

    Ketika kamu memasak resep ini
    dengan eliza anggraini sebagai ucapan terima kasih!

    Tidak ada komentar: