Bahan-bahan
100 gr | terigu ( segitiga biru ) |
1/2 sdm | ragi instan |
1/2 sdm | baking powder ( boleh pakai atau tidak ) |
1 sdm | gula |
1/2 sdt | garam |
1 btr | telur ( dikocok lepas di wadah terpisah ) |
80-90 ml | air |
Toping | |
Mentega | |
Ceres | |
1-2 keping | oreo |
secukupnya | Keju |
Jagung siap pakai / pakai jagung biasa ( setelah dipilin jagung direbus terlebih dahulu | |
SKM | |
Atau toping lainya |
Langkah
- Campur terigu, ragi, gula, BP, dan garam. Aduk rata
Tambahkan telur yg telah dikocok lepas dan air pada adonan tepung. Aduk hingga tidak ada gumpalan ( saya agak sedikit kocok menggunakan garpu )kemudian tutup dengan serbet 30 menit
Panaskan teplon ukuran 20 / 22cm masukan adonan martabak, masak dengan api kecil hingga adonan tampak berpori ( tips: pada teplon jangan menggunakan mentega karena martabak akan cepat gosong dan warna permukaan tidak rata )
Jika ingin memberi gula pada baguan atas martabak , taburi gula pada saat permukaan martabak masih agak basah ( saya tidak pake gula, karena tidak terlalu suka manis ��)
Setelah adonan kering olesi dengan margarin dan SKM, matikan api kompor.
Hiasi dengan toping membentuk segitiga pada setiap toping.
Setelah di hiasi dengan toping martabak dapat di panggang lembali dengan api kecil kira2 3menit dan di tutup, supaya toping lebih menempel
Setelah adonan kering olesi dengan margarin dan SKM, matikan api kompor.
Hiasi dengan toping membentuk segitiga pada setiap toping.
Setelah di hiasi dengan toping martabak dapat di panggang lembali dengan api kecil kira2 3menit dan di tutup, supaya toping lebih menempel
Potong2 dan hidangkan ��
Tidak ada komentar:
Posting Komentar